プライバシーポリシー

2018.4.1

株式会社KAIRIスピリッツ(以下「運営者」といいます。)は、北翔海莉オフィシャルサイト(以下「本サイト」といいます。)において運営者が本サービスの利用者(本サイトで会員登録した者/ユーザー登録した者及びそれ以外の利用者の総称を意味します。以下同じです。)に対して提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)に関連して、運営者が本サービスの利用者から取得した個人情報を、個人情報保護法及び以下に定める本プライバシーポリシーの内容に則り、適切に取り扱います。
 
第1条(個人情報の定義)
本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、本サービスを通して取得した本サービスの利用者の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等、本サービスの利用者個人を識別できる情報を意味します。
 
第2条(個人情報の利用目的)
運営者は、本サービスの利用者から取得した個人情報を以下の各号に定める目的のために利用することがあります。

  1. 本サービスに関連するサービス、キャンペーン、情報更新その他案内・広告等の通知・連絡を運営者から本サービスの利用者へお送りするため(電子メールの送信及びチラシ、その他のダイレクトメールの送付を含みます。)
  2. 運営者が本サービスの利用者から受注したグッズ等の販売(料金請求等を含みます。)及び当該グッズ等(本サービスに関連する景品を含みます。)をお送りするため
  3. 運営者が本サービスの利用者の参加されるイベントの管理を行うため
  4. 本サービスの利便性向上に向けた利用動向その他市場調査等の調査・分析(アンケートを含みます。)のため
  5. 本サービスの利用者から開示・訂正・削除のご要請を頂いた場合の回答のため
  6. 本サービスの利用者の情報管理、本サービスの利用者の本人確認、利用規約違反等の調査のため
  7. 本サービスの利用者からのお問い合わせへのサポート・回答を行うため(本サービスの利用者にご提供頂いた情報の内容確認やクレームへの対応を含みます。)
  8. 運営者に適用される法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  9. 運営者の本サービス等の開発及び改善、システムの維持、不具合対応のため
  10. 運営者が本サービスの利用者に個別にご連絡し、ご承認頂いた目的で利用するため
  11. その他運営者の本サービスにおいて個別に定める目的のため
  12. その他の各種連絡、対応管理、関連資料送付等のため

 
第3条(個人情報の第三者提供)
運営者は、本サービスの利用者から取得した個人情報を、以下の各号に定める場合を除き、第三者に預託・開示等は一切致しません。

  1. 本サービスの利用者から事前に同意・承諾を得た場合
  2. 法令等に基づき開示を求められた場合
  3. 本プライバシーポリシーに明示した利用目的の達成に必要な範囲で提携する事業者との間で個人情報を共同利用する場合
  4. 本サービスの利用者または第三者の生命、人体もしくは財産等の保護のために必要がある場合であって、本サービスの利用者から事前同意を得ることが困難な場合
  5. 次条に定める場合

 
第4条(個人情報の委託、委託先の監督)
運営者は、個人情報の取り扱いの全部または一部を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。その場合、運営者の定める基準に基づき個人情報を適切に取り扱うように、業務委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
 
第5条(個人情報の開示・訂正・削除)
運営者は、本サービスの利用者から個人情報の開示・訂正・削除、利用停止、第三者への提供停止の依頼があった場合は、合理的な範囲において速やかに対処します。
 
第6条(個人情報を与えることの任意性及び当該情報を与えなかった場合に生じる結果)
運営者が取得する個人情報は、全て本サービスの利用者の意思によってご提供いただくものです。なお、必須項目をご提供いただけない場合は、本サービスの利用をお断りする場合がございますので、あらかじめご了承下さい。
 
第7条(改訂について)
運営者は、本プライバシーポリシーを必要に応じて見直し、改善に努めます。
 
第8条(個人情報に関するお問い合わせ窓口)
個人情報に関する問い合わせ及び個人情報開示請求に関する手続きは、下記窓口にて対応致します。
 
<個人情報問い合わせ窓口>
株式会社KAIRIスピリッツ
〒272-0837
千葉県市川市堀之内3-19-15 サンエトワール602
電子メール: kairi.office1121@gmail.com